Со 100-летним юбилеем поздравили росгвардейцы тюменского ветерана Великой Отечественной войны (видео)

1 год назад 83

Начальник Управления Росгвардии по Тюменской области, ветераны и кадеты поздравили со 100-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Надежду Васильевну Барышникову.

Поздравления прозвучали от губернатора региона Александра Моора, главы города Тюмени Руслана Кухарука, представителей Тюменского высшего военно-инженерного командного училища, органов власти, регионального отделения Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России», ветеранских и молодёжных общественных организаций, учреждений образования.

«Для нас большая честь поздравить Вас. Ваш нелёгкий жизненный и боевой путь имеет вековую историю. Не смотря на испытания и трудности, вы смогли сохранить жизнелюбие, веру в себя на долгие годы. Ваша лучезарная улыбка согревает теплом и дарит надежду. Очень важно сохранять связь поколений, поэтому сегодня пришли вас поздравить и наши кадеты. Ребята словно соприкасаются с историей, ценят и уважают ветеранов, чтят подвиг русского народа. Мы гордимся, что живём рядом с Вами! Искренне желаем крепкого здоровья и благополучия во всём», - отметил начальник территориального управления Росгвардии полковник полиции Евгений Федоткин и вручил букет цветов имениннице.

Надежда Васильевна приняла гостей во дворе дома, где проживает. В торжественной обстановке под звуки духового оркестра состоялась праздничная программа. Исполнены песни военных лет, прозвучали душевные поздравления и слова благодарности в адрес Надежды Васильевны за её вклад в Великую Победу 1945 года, за педагогический труд в послевоенные годы и воспитание нескольких поколений тюменцев на   примере мужества, патриотизма и любви к Родине.

Завершилось мероприятие прохождением торжественным маршем кадет специализированной профильной группы Росгвардии «Феникс» детского морского центра «Алый парус».

Справочно:

Надежда Васильевна Барышникова родилась 17 сентября 1922 года в деревне Кошелева Омутинского района. После окончания ялуторовского педучилища преподавала немецкий язык в школе. В августе 1942 года пошла добровольцем на фронт. Служила связистом-телеграфистом 13-й воздушной армии на Ленинградском фронте, имеет знак «Отличный связист».

Младший сержант Барышникова демобилизовалась в августе 1945-го. Уехала к мужу в город Калинин, работала библиотекарем в гарнизонном Доме офицеров, затем преподавала в школе уроки рисования и домоводства. С 1968 года, переехав в Тюмень, была учителем по домоводству в школе № 12.

Награждена медалями «За оборону Ленинграда», «За Победу над Германией в 1941-1945 гг.», орденом Отечественной войны II степени.

Прочитать всю статью