Росгвардейцы рассказали ульяновским школьникам об особенностях полевой кухни

1 год назад 196

В рамках патриотического воспитания и образовательного проекта «История в тарелке» на базе гимназии № 30 для кадетов «Гвардейской смены» и других школьников состоялся мастер-класс по приготовлению полевой кухни. Встреча с росгвардейцами вошла в серию занятий под названием «Война войной, а обед по распорядку».

В роли армейского «повара» выступил врио начальника отделения по военно-политической работе Управления Росгвардии по Ульяновской области подполковник Дмитрий Осипов. Он вместе с бойцом ОМОН «Симбир» продемонстрировал, как из ингредиентов сухпайка приготовить полноценный обед настоящего воина.

Так, при помощи металлической горелки, сухого спирта и спичек росгвардейцы приготовили основные блюда, которые продегустировали гимназисты.

Содержимое индивидуального рациона питания рассчитано на три полноценных приема пищи, в каждый из которых входят консервы, галеты, сладкое и напиток. Продукты упаковываются особым способом, содержат сбалансированный состав и все необходимые витамины и микроэлементы для выживания в экстремальных условиях.

Полевая кухня оказалась очень вкусной и питательной, многие дети попробовали ее впервые и оценили по достоинству. По завершению мастер-класса школьники поблагодарили представителей Росгвардии за интереснейшее и необычное занятие.

«В наше время необходимо проводить подобные мероприятия, чтобы дети приобщались и понимали, что такое воинский долг и служба Родине. Патриотические занятия проводятся со школьниками разных возрастных групп на постоянной основе. И к каждому ребенку мы стараемся проявить индивидуальный подход», – пояснил подполковник Дмитрий Осипов.

Прочитать всю статью