Росгвардейцы отработали спасение провалившихся под лед людей в Ульяновске

11 месяцев назад 89

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии принял участие в учениях по организации спасательных работ при провале людей под лед. Мероприятие прошло на территории акватории реки Волга с привлечением сил и средств регионального МЧС.

Прежде чем приступить к отработке действий на льду спасатели рассказали и показали росгвардейцам порядок действий, способы и средства при спасении человека, а также основные правила, которые помогут людям, провалившимся в полынью, выжить до их обнаружения и оказания им профессиональной помощи, а также объяснили какой лед считается крепким, а на какой выходить нельзя.

Во время занятия росгвардейцы отработали практические действия с применением подручных средств и плавучего тонкого корабельного троса "Александрова", предназначенного для оказания помощи людям, оказавшимся в воде или на тонком льду.

По легенде учения под лед провалился мужчина, который самостоятельно выбраться из полыньи не мог. На момент его обнаружения пострадавший был сильно переохлажден и обессилен.
При отработке действий по спасению условного пострадавшего, в роли которого выступил боец вневедомственной охраны, росгвардейцы под руководством сотрудников МЧС провели спасательные мероприятия.

Подводя итоги занятия, участники отметили высокий уровень взаимодействия при организации спасательных работ и готовность к оказанию помощи пострадавшим в подобных ситуациях.

«Для росгвардейцев подобные учения были проведены впервые и имеют большое значение. При охране общественного порядка и выполнения служебных задач сотрудники Росгвардии сталкиваются с различными ситуациями. Нередко приходится оказывать помощь гражданам, оказавшимся в затруднительном положении. Поэтому знания по действиям при спасении людей в экстремальных условиях или оказания им иной помощи в нашей профессии являются весьма важными и значимыми», - отметил командир 1 роты (по обслуживанию Ленинского района) батальона полиции (отдельного) майор полиции Роман Иличкин.

Прочитать всю статью