<p>На базе наурского артиллерийского полка войск национальной гвардии состоялся окружной этап конкурса специалистов продовольственной службы среди команд соединений и воинских частей Северо-Кавказского округа Росгвардии. Мероприятие проводилось в целях улучшения организации питания личного состава, применения современных технологий приготовления пищи и расширения ассортимента блюд. <br></p><p></p><p>Соревнования прошли в несколько этапов: сначала участники состязались в огневой и физической подготовке, затем проявили свое мастерство в приготовлении пищи в полевых и стационарных условиях, а также в выпечке хлеба и хлебобулочных изделий. <br></p><p></p><p>«К участию в конкурсе привлекались сильнейшие повара и пекари. Они готовили из продуктов, утверждённых нормами питания военнослужащих согласно ежедневному рациону. Оценка блюд осуществлялась по основным критериям войскового питания: внешний вид, цвет, запах, вкус, консистенция и оформление», - рассказал председатель конкурсной комиссии, начальник отдела продовольственного снабжения округа полковник Алексей Михаличенко. <br></p><p></p><p>По итогам конкурса второе и третье место заняли команды грозненского и владикавказского соединений Росгвардии. Победителем стала команда махачкалинского соединения - она представит округ на общероссийском этапе конкурса в Калуге в апреле этого года. </p>