Лучших военных поваров Восточного округа Росгвардии выявили в Хабаровске

7 месяцев назад 74

На базе отряда специального назначения «Тайфун» завершился ежегодный конкурс мастерства военных поваров Росгвардии. За звание лучших кулинаров боролись шесть команд из воинских частей и территориальных управлений Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

Опытные повара округа продемонстрировали навык приготовления пищи в стационарных и полевых условиях. Отличием конкурса в этом году стало многообразие блюд интернационального меню. Кроме традиционной русской еды военнослужащие готовили салат «Киото» по японскому рецепту, узбекский суп «Мампар», «Хашламу» из грузинской кухни, плов овощной по-китайски, шницель и освежающий лимонад. Пекари выполнили несколько десятков различных блюд и десертов из дрожжевого, песочного и слоеного теста. Кроме кулинарного искусства комиссия проверила боевую выучку и уровень физической подготовки участников.  

Технологию работы на кухне, оригинальность блюд и их вкус оценивали члены жюри, которое возглавил временно исполняющий должность заместителя командующего округом по тылу – начальника тыла полковник Алексей Меркутов. По результатам конкурса первое место заняла команда, представляющая смешанную авиационную эскадрилью, на втором месте сборная из региональных управлений Росгвардии Приморского и Хабаровского краев, третье место у военнослужащих отряда специального назначения «Тайфун» и отдельного батальона оперативного назначения г. Хабаровска.

В индивидуальной номинации «Лучшим пекарем» признана военнослужащая отряда специального назначения «Тайфун» ефрейтор Олеся Поломошных. «Лучшим поваром» стал прапорщик Степан Валиахметов из Управления Росгвардии по Приморскому краю. «Лучшим капитаном команды» по мнению жюри, капитан-лейтенант Игорь Смирнов, представляющий морской отряд.

Победители конкурса выступят на всероссийском этапе конкурса специалистов продовольственной службы на базе Пермского военного института войск национальной гвардии Российской Федерации в мае текущего года.

Прочитать всю статью