В столице Прикамья на базе Пермского военного института войск национальной гвардии Российской Федерации проходит третий этап общевойскового конкурса специалистов продовольственной службы.
В соревнованиях участвуют 45 военнослужащих и сотрудников из воинских частей, соединений и территориальных управлений Росгвардии.
Приветствуя участников, начальник Пермского военного института полковник Филипп Сиволапов отметил: «Одной из основных целей проведения конкурса является определение лучших специалистов продовольственной службы Росгвардии, за это звание поборются повара и пекари со всех округов войск национальной гвардии России и Отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского».
Помимо кулинарного искусства, конкурсанты покажут мастерство владения огнестрельным оружием, выполнив упражнения контрольных стрельб.
В течение трех дней конкурсанты будут демонстрировать членам жюри мастерство в приготовлении пищи, выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий, как в стационарных, так и в полевых условиях.
«Конкурс – это не просто соревнования, это настоящая проверка уровня физической, огневой, специальной подготовки офицеров тыла и специалистов продовольственной службы. Быть поваром, пекарем – значит быть высококвалифицированным специалистом, ответственным и трудолюбивым человеком», – отметил главный судья конкурса, врид начальника продовольственного управления Департамента тылового обеспечения Росгвардии полковник Максим Горбатов.
Итоги конкурса члены жюри подведут 18 мая, а команда победителей будет представлять войска национальной гвардии Российской Федерации на Общероссийском конкурсе специалистов продовольственной службы среди силовых структур.