В Красноярском крае на базе железногорского батальона прошел конкурс специалистов продовольственной службы Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации.
В первый день конкурса участникам предстояло приготовить пищу в соответствии с меню и рецептурой определенной организаторами. Повара Росгвардии готовили винегрет с фасолью, рассольник «Ленинградский», биточки из рыбы с пловом овощным под соусом голландским, морс брусничный, теплую закуску «Горбуша в кляре». Во второй день конкурсанты готовили пищу по произвольной программе, а в третий день показывали мастерство в приготовлении выпечки.
Блюда оценивались по внешнему виду, вкусу и запаху, полновесности, сложности оформления и чистоте выполнения элементов декорации. В роли независимого эксперта в жюри принял участие преподаватель техникума индустрии гостеприимства и сервиса Денис Гончаров, который консультировал всех участников и указывал на плюсы и минусы приготовленных блюд.
По итогам конкурса были определены лучшие специалисты в 8 номинациях. Победителями в командном зачете стали повара из 98-й северской дивизии Росгвардии. Каждый участник конкурса показал свои лучшие профессиональные навыки и обменялся со своими коллегами опытом и авторскими рецептами.