Военнослужащие и сотрудники Уральского округа войск национальной гвардии приняли участие во Всероссийской ведомственной онлайн-акции «Кухни народов России», приуроченной к Международному дню повара, который ежегодно отмечается 20 октября. Участники проекта приготовят несколько блюд национальной кухни и поделятся кулинарными секретами.
В Тюмени военнослужащий Центра подготовки личного состава кинологической службы округа — повар со стажем ефрейтор Максим Нечаев поздравил своих коллег с профессиональным праздником и поделился рецептом хачапури. Ямал порадует блюдом народа ханты, представители Южного Урала угостят вак бялишем из татарской и нагайбакской кухонь, екатеринбуржцы и курганцы подадут к столу традиционные русские блюда - рассольник и гуляш.