В финале сошлись команды воинских частей Росгвардии из Ленинградской области, Калининграда, Мурманска и Сыктывкара. В ходе конкурса военные повара в полевых и стационарных условиях соревновались в готовке обширного меню: супов, салатов, гарниров, мясных блюд, десертов и напитков из продуктов стандартного рациона военнослужащих.
Оценивались не только кулинарные способности военных поваров, но и навыки в огневой и физической подготовке, а также теоритической подготовке по специальности.
Командующий Северо-Западным округом Росгвардии генерал-лейтенант Алексей Воробьев отметил: «В ходе специальной военной операции свой воинский долг также выполняют военные повара Северо-Западного округа Росгвардии, от их умения в полевых условиях накормить личный состав также зависит успешное выполнение боевых задач».
По результатам конкурса первое место у специального моторизованного полка (г. Калининград), второе - Центр подготовки личного состава (г. Сыктывкар), третье - полк по охране важных государственных объектов (г. Сосновый Бор, Ленинградская область). Победители представят Северо-Западный округ Росгвардии на всероссийском конкурсе в Перми.