60 миллионов за бездействие: ФСБ поймала на коррупции сотрудника иркутского УФСИН

1 неделя назад 83

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Суд отправил в СИЗО замначальника  Управления собственной безопасности ГУФСИН по Иркутской области по обвинению в в получении взятки на сумму 60 млн рублей.

Уголовное дело в отношении высокопоставленного сотрудника службы исполнения наказаний и его сообщника по статьям “Получение взятки в особо крупном размере” и “Посредничество во взяточничестве” возбудили по материалам, собранным УФСБ по Иркутской области, сообщается на сайте регионального управления СКР.

По версии следствия сотрудник УФСИН предложил ряду коммерсантов прекратить проведение в их отношении оперативно-разыскных мероприятий и не направлять собранные материалы в органы следствия. За это он запросил 60 млн рублей.Первую часть взятки — 10 млн рублей — была получена через посредника, затем противоправную деятельности пресекли сотрудники ФСБ и СКР. Посреднику избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Прочитать всю статью