Тактико-специальное учение Росгвардии прошло в Иркутской области

1 неделя назад 35

В Приангарье прошло масштабное тактико-специальное учение Росгвардии под руководством заместителя начальника штаба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-майора Александра Певцова.

В ходе учений воинские части и подразделения регионального управления Росгвардии отрабатывали вероятные ситуации по действиям при осложнении обстановки в регионе, совершенствовали навыки взаимодействия с учетом полученного опыты специальной военной операции, проверена готовность органов управления, командиров всех степеней, а также организация всестороннего обеспечения и управления подразделениями.

Согласно легенде, пять членов условной преступной группы совершили нападение на один из оружейных магазинов города Иркутска, после чего, завладев огнестрельным оружием, совершили ограбление филиала банка и скрылись в лесном массиве.

Для поиска и обезвреживания условно вооруженных нападавших по тревоге были подняты сотрудники спецподразделений СОБР и ОМОН, а также экипаж вертолета Ми-8 иркутской авиационной эскадрильи Сибирского округа Росгвардии. В ходе выполнения задач росгвардейцы блокировали район нахождения условных злоумышленников, после чего поисковые группы спецназа, при поддержке авиации и беспилотных летательных аппаратов, обнаружили и обезвредили оказавших сопротивление условных преступников.

По итогам учений заместитель начальника штаба Сибирского округа Росгвардии генерал-майор Александр Певцов отметил, что личный состав полностью справился с поставленными задачами за максимально короткий срок, показав тем самым высокие профессиональные навыки и морально-волевые качества.

Прочитать всю статью