С парковки в СИЗО: управделами алтайского губернатора арестован по делу на 19 млн

1 неделя назад 10

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Центрального райсуда Барнаула заключил под стражу управляющего делами губернатора и правительства Алтайского края Андрея Степанова.

Он пробудет в СИЗО как минимум 2 месяца, сообщает ТАСС со ссылкой на суд. Степанов был задержан на днях. Накануне стало известно, что ему предъявлено обвинение в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, управление делами губернатора и правительства края заключило контракт на строительство наземно-подземного гаража в Барнауле на сумму более 80 млн рублей. Заказчик и подрядчик решили изменить проектно-сметную документацию для снижения затрат. Измененные документы не прошли госэкспертизу. Подрядчик, который уже выполнил часть работ и не получил оплаты за нее, обратился в арбитраж и отсудил у краевого правительства 19 млн рублей. Управделами, в нарушение действующей процедуры, распорядился выплатить деньги подрядчику.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Прочитать всю статью