Сургутский таксист принял заявку на перевозку пассажиров в другой город и лишился более полумиллиона рублей

1 неделя назад 50

04 Май 2021 года Сургутский таксист принял заявку на перевозку пассажиров в другой город и лишился более полумиллиона рублей

Накануне в дежурную часть УМВД России по г.Сургуту поступило заявление по факту мошенничества от водителя такси 1985 года рождения.

Мужчина пояснил, что принял заявку на перевозку пассажиров из Сургута в Нефтеюганск. После чего, с ним связался заказчик и пояснил, что он является сотрудником фирмы и нужно отвезти в другой город двух девушек. Аферист уточнил, что якобы одна из пассажирок иностранная гражданка, а вторая – переводчик, в Нефтеюганске им нужно решить рабочие вопросы, после чего привезти обратно в Сургут.

Злоумышленник также сообщил, что оплатит поездку прямо сейчас через карту организации онлайн-переводом. Дальше аферист действовал по стандартной схеме – запросил номер карты и одноразовые пароли из СМС – сообщений, которые якобы необходимы для совершения транзакции. Потерпевший сообщил все данные, после чего с его карты было списано более 500 тысяч рублей.

По данному факту следствием возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Оперативниками принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

УМВД России по г. Сургуту

Прочитать всю статью