Судебные приставы Ивановской области нашли ребенка и передали его матери

1 неделя назад 13

14 января 2022 16:49

В Ивановской области судебные приставы вернули матери трехлетнюю дочь, которую тайно увез отец.

Конфликт разгорелся в мае 2020 года после того, как родители маленькой девочки разошлись. Ранее супруги проживали в Ярославле. В один из дней отец забрал ребенка и отказался его возвращать, как оказалось он находился с девочкой в Ивановской области. В течение более полутора лет мать не имела возможности видеться с ребенком, в отчаянии женщина обратилась с иском в суд, который встал на ее защиту.

12 января 2022 года исполнительный лист об определении места жительства малолетнего ребенка и обязании отца передать ребенка матери поступил в отделение судебных приставов по Вичугскому и Лухскому районам УФССП России по Ивановской области, на основании которого возбуждено исполнительное производство.

В ходе совершения исполнительных действий сотрудники службы установили местонахождение ребенка, выяснив, что девочка проживает у бабушки на территории Вичугского района, и там же устроена в новый детский сад.

Судебный пристав-исполнитель с участием судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов прибыли в детское учреждение, где находилась девочка, и в присутствии сотрудников полиции, специалистов комиссии по делам несовершеннолетних и органов опеки и попечительства передали ребенка матери. Сам отец ребенка был извещен и вызван к месту совершения исполнительных действий, но не явился.

Благодаря грамотной и слаженной работе судебных приставов несовершеннолетний ребенок разыскан и передан матери, решение суда исполнено.

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Оценить материал:
Поделиться:
Прочитать всю статью