Спецназ Росгвардии в Республике Алтай провел занятия в полевых условиях

6 дней назад 35

В Майминском и Чемальском районах завершился комплекс занятий в полевых условиях личного состава ОМОН «Шонкор» и СОБР «Ак Ирбис» Управления Росгвардии по Республике Алтай.

В течение недели в условиях, максимально приближенных к реальным, росгвардейцы совершенствовали на практике свои навыки и умения по тактико-специальной, инженерно-саперной, топографической медицинской и огневой подготовке, а также провели практические стрельбы из штатного вооружения.

Одним из главных этапов занятий стал многокилометровый марш по пересеченной местности. Сотрудники специальных подразделений во взаимодействии с вертолетчиками авиационной эскадрильи Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации отработали различные варианты проведения мероприятий по поиску диверсионных групп в горно-лесистой местности, преодолению естественных препятствий и скрытному передвижению в боевом порядке.

«Практические занятия способствуют закреплению знаний, полученных в ходе теоретического обучения, и дают возможность проверить готовность личного состава спецназа к выполнению служебно-боевых задач в любых условиях», – отметил начальник отделения сил специального назначения Управления Росгвардии по Республике Алтай подполковник Аяс Мергеев.

Прочитать всю статью