Сотрудники Росгвардии эвакуировали около 40 человек из задымленного подъезда жилого дома

2 недель назад 50

Сотрудники Щелковского отдела вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по Московской области помогли жителям одного из многоэтажных домов выбраться из задымленных помещений.

Вечером, патрулируя улицы городского округа, правоохранители увидели густой черный дым, поднимающийся из окна квартиры, расположенной на четвертом этаже многоэтажного дома.

Росгвардейцы незамедлительно сообщили о возгорании в экстренные службы и вызвали на место пожарный расчет. В подъезде дома наблюдалось сильное сгущение едкого дыма и сотрудники вневедомственной охраны приняли решение провести эвакуацию жильцов. Оповестив жителей квартир о чрезвычайной ситуации, стражи порядка вывели из здания 30 взрослых человек и 6 детей.

Прибывшие на место сотрудники МЧС ликвидировали возгорание. В результате пострадал один мужчина, который был госпитализирован в ближайшее медицинское учреждение. Сейчас его жизни ничего не угрожает. По предварительным данным причиной возгорания стала не потушенная сигарета в одной из квартир.

Прочитать всю статью