Сотрудники Росгвардии обнаружили возгорание в ресторане в центре Петербурга и приняли участие в эвакуации граждан

2 недель назад 58

Сотрудники отдела вневедомственной охраны по Центральному району Санкт-Петербурга обнаружили возгорание в помещении кафе на Лиговском проспекте, вызвали на место спасателей, а также приняли участие в эвакуации персонала и жильцов дома, в котором было расположено заведение.

Наряд Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования, увидел, что из помещения кафе на первом этаже жилого дома идет дым. Росгвардейцы незамедлительно сообщили о пожаре в центр оперативного управления районного отдела вневедомственной охраны, а также вызвали на место спасателей и медиков.

Сотрудники вневедомственной охраны помогли выйти из задымленного помещения на улицу нескольким работникам заведения, а также оповестили об опасности и необходимости покинуть здание жильцов дома. Всего было эвакуировано 25 человек, в том числе несколько несовершеннолетних.

Вскоре на место прибыли пожарные и бригада скорой помощи. Во время работы сотрудников МЧС, наряд Росгвардии обеспечил охрану места происшествия, организовав оцепление опасной зоны.

Как только очаг возгорания, находившийся на кухне ресторана, был ликвидирован, сотрудники вневедомственной охраны вернулись на маршрут патрулирования. Сведения о пострадавших не поступали, устанавливаются причины возгорания.

Прочитать всю статью