Сотрудники ОМОН провели дни открытых дверей для подшефных классов Росгвардии в Сибири

1 неделя назад 12

В Сибири бойцы ОМОН Управлений Росгвардии по Красноярскому краю, Иркутской и Томской областях пригласили в гости воспитанников подшефных классов, военно-патриотических клубов и юнармейских отрядов, организовав для них тематические экскурсии, показы техники, вооружения и мастер-классы.

Сотрудники ОМОН на транспорте «Заслон» Управления Росгвардии по Красноярскому краю пригласили в гости учеников городской школы и провели экскурсию по подразделению. Для ребят была подготовлена выставка специальной техники, экипировки и оружия, стоящих на вооружении подразделения. Далее спецназовцы провели экскурсию по территории, показав быт и службу росгвардейцев. В завершение встречи учащимся рассказали об истории и специфике отряда, а также о героях подразделения - сотрудниках, погибших при выполнении служебных обязанностей.

В рамках патриотического воспитания подрастающего поколения сотрудники отряда мобильного особого назначения «Баргузин» Управления Росгвардии по Иркутской области провели для школьников Приангарья экскурсию по территории подразделения. В ходе мероприятия ребята посетили музей Боевой славы отряда, познакомились с историей возникновения войск национальной гвардии Российской Федерации и ангарского ОМОН. Особый интерес у школьников вызвали истории о самых ярких эпизодах службы росгвардейцев, рассказывающих о примерах истинного мужества и героизма проявленного спецназовцами в ходе выполнения служебно-боевых задач. В завершении визита ученики посетили мемориал, посвященный сотрудникам отряда, погибшим при исполнении служебного долга, и почтили их память минутой молчания.

Сотрудники ОМОН «Ратник» Управления Росгвардии по Томской области провели день открытых дверей для воспитанников Томского кадетского корпуса. Бойцы отряда продемонстрировали детям выставку современных образцов вооружения и экипировки. В ходе встречи кадеты посетили Комнату истории спецподразделения и познакомились с героическими подвигами сотрудников томского ОМОН, погибших при выполнении служебно-боевых задач. В завершение офицер отряда рассказал ребятам о том, какие требования предъявляются к кандидатам для службы в спецподразделениях Росгвардии и ответил на интересующие детей вопросы.


Прочитать всю статью