Семейное «Древо»: депутат Госдумы навлек проверку на самарского министра

1 месяц назад 18

Прокуратура Самарской области проверит министра строительства региона Евгения Чудаева на предмет возможного конфликта интересов.

Поводом для проверки, по неофициальным данным, стало обращение депутата Госдумы Дмитрия Савельева в генеральную прокуратуру, пишет 63.RU.

«Интерфакс» сообщал со ссылкой на прокуратуру, что в комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции обратился директора самарской строительной фирмы, который пожаловался на возможные коррупционные нарушения в деятельности представителей регионального ведомства. По словам источника агентства, застройщик пожаловался на конфликт интересов.

Как сообщало ПАСМИ, Евгений Чудаев — сын президента группы «БизнесСфера» Николая Чудаева. Ранее он был гендиректором принадлежащей «БизнесСфере» девелоперской компаний «Древо», зарабатывающей на госзаказе. Представители федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией требовали от губернатора Дмитрия Азарова отправить министра в отставку.

Через несколько дней после назначения министром Чудаев подписал документ о передаче «Древу» участка под застройку. Там строят ЖК.

Прокуратура уже выносила Чудаеву представление из-за нарушения антикоррупционного законодательства. Его близких родственников надзор назвал учредителями организаций, занимающихся строительством. Министр не сообщил об этих связях своевременно. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Прочитать всю статью