Секретарю петербуржского райсуда, прославившемуся жалобами, присудили компенсацию за преследование

1 неделя назад 50
Александр Эйвазов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Петроградский райсуд Санкт-Петербурга частично удовлетворил иск бывшего секретаря Октябрьского райсуда Александра Эйвазова к Минюсту.

Министерство обязали выплатить ему 400 тыс. рублей компенсации морального вреда за незаконное преследование по делу о клевете на судью, сообщили в объединенной пресс-службе судов города. Сам истец просил присудить ему 4,3 млн рублей. Он заявил, что намерен обжаловать решение. При этом Эйвазов по-прежнему рассчитывает сам стать судьей.

Ранее мужчина был обвиняемым по делу о клевете на свою начальницу, судью Ирину Керро. За 2 месяца работы он успел написать на нее 80 жалоб, после чего уволился. Обвинение сняли из-за отсутствия состава преступления.

Также Эйвазову вменяли воспрепятствование правосудию. Он якобы отказался подписать в срок протокол по уголовному делу о мошенничестве из-за личной неприязни к Керро. Сам экс-секретарь утверждал, что уволился из суда, а начальница заставляла его подписать приговор «задним числом». 18 июля 2018 года Калининский райсуд Петербурга приговорил Эйвазова к 1 году и 10 месяцам колонии-поселения по этому делу. Через 3 дня он вышел на свободу, так как ему засчитали время пребывания в СИЗО (Эйвазов находился под арестом с сентября 2017 года).

В ноябре 2018 года Санкт-Петербургский горсуд отменил приговор и оправдал экс-секретаря в связи с отсутствием состава преступления.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Прочитать всю статью