Рсгвардейцы почтили память бойцов оленно-транспортных батальонов в Нарьян-Маре

2 недель назад 47

Военнослужащие и сотрудники Росгвардии под руководством полковника полиции Виктора Барушева возложили цветы к памятнику героям-оленеводам на аллее Славы

Личный состав Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу принял участие в военно-патриотической акции в честь Дня памяти участников оленно-транспортных батальонов в годы Великой Отечественной войны 1941–1945. Местом сбора стал памятник подвигу воинов-оленеводов на аллее Славы в городе Нарьян-Маре.

Начальник территориального органа войск национальной гвардии Российской Федерации полковник полиции Виктор Барушев, военнослужащие и сотрудники Росгвардии минутой молчания и воинским приветствием отдали дань уважения героям-северянам, которые на оленьих упряжках доставляли на фронт боеприпасы, медикаменты, продовольствие и другие важные грузы, осуществляли разведку и брали фашистов в плен, эвакуировали раненых с поля боя.

Вместе губернатором НАО Юрием Бездудным, представителями органов государственной власти и местного самоуправления, юными воспитанниками и руководителем регионального отделения общественного движения «Гвардейская смена» Мариной Ледковой, коллегами из правоохранительных органов и силовых структур, общественниками и неравнодушными гражданами росгвардейцы возложили цветы, лампады и венки к воинскому мемориалу.

«Сегодня в строю юных помощников Росгвардии стоят правнуки героев-участников оленно-транспортных батальонов, ковавших Победу в Великой Отечественной войне на заснеженных просторах Крайнего Севера. В суровых условиях воины-оленеводы сумели обеспечить фронт необходимыми грузами, спасли жизни более десяти тысяч раненых бойцов. Подвиги самоотверженный труд этих героев служат нравственным ориентиром для воспитанников «Гвардейской смены», – рассказала председатель Ненецкого регионального отделения межрегионального военно-патриотического общественного движения «Гвардейская смена» Марина Ледкова.

Безопасность многочисленных участников мемориальной акции обеспечивал личный состав Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу и Управления МВД России по НАО. Благодаря слаженным действиям правоохранительных органов мероприятие прошло в торжественной атмосфере почтения к памяти защитников Отечества.

Прочитать всю статью