Росгвардия проводит проверки обеспечения безопасности детских лагерей в Сибири

1 неделя назад 25

Сотрудники территориальных управлений Сибирского округа Росгвардии в составе межведомственных комиссий проверили готовность детских оздоровительных лагерей к приёму летних смен.

Так, сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Алтай оценили состояние защищенности объектов летнего отдыха на территории Горно-Алтайска, Майминского, Турочакского, Чойского и Шебалинского районов. Росгвардейцы проверили организацию пропускного и внутриобъектового режима, работоспособность «тревожных кнопок», систем сигнализации и видеонаблюдения. С работниками частных охранных организаций были проведены инструктажи по повышению бдительности при охране объектов летнего оздоровления детей, а также практические тренировки по прибытию экипажей вневедомственной охраны Росгвардии к охраняемым объектам по сигналу «тревога».

Сотрудники вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Красноярскому краю проверили работу частных охранных организаций и инженерно-техническую оснащенность, обеспечивающих безопасность детских оздоровительных лагерей. В текущем году в летний период на территории Красноярского края организована работа 56 стационарных оздоровительных лагерей. Во время работы межведомственной комиссии была проверена работоспособность «тревожных кнопок» и систем видеонаблюдения, сигналов оповещения, наличие информационных стендов безопасности и  телефонной связи для вызова экстренных служб. Особое внимание проверяющие обратили на соответствие паспорта безопасности объекта установленным требованиям, а также на целостность ограждения по периметру объекта, надежность дверей и окон. Кроме того, сотрудники лицензионно-разрешительной работы Росгвардии провели дополнительные инструктажи работников охраняемых оздоровительных учреждений по правилам использования кнопок тревожной сигнализации, а также действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций.

В Томской области сотрудники Росгвардии во взаимодействии с представителями надзорных органов проверили исправность «тревожных кнопок», систем видеонаблюдения, наличие служебной документации, а также соответствие учреждений стандартам антитеррористической защищенности. По результатам обследований руководителям детских лагерей были направлены рекомендации по приведению объектов в соответствие с требованиями безопасности.

В Иркутской области сотрудники отделения лицензионно-разрешительной работы регионального управления Росгвардии проверили детский оздоровительный лагерь «Байкал». Стражи правопорядка проверили работоспособность кнопок тревожной сигнализации, систем видеонаблюдения, наличие служебной документации, а также соответствие учреждений стандартам антитеррористической защищенности. С работниками охранных предприятий и персоналом учреждения были проведены дополнительные инструктажи. Всего в Иркутском районе расположено около 60 мест детского оздоровительного отдыха. Проверки будут продолжаться в летний период.

Прочитать всю статью