Росгвардия обеспечила безопасность посвященных 50-летию БАМа торжеств

4 дней назад 39

Военнослужащие и сотрудники Росгвардии обеспечили безопасность мероприятий, посвященных юбилею с начала строительства Байкало-Амурской магистрали.

В Хабаровске, Северобайкальске и Тынде росгвардейцы совместно с коллегами из территориальных подразделений МВД обеспечили охрану общественного порядка во время прибытия эстафетного поезда. Почетные пассажиры железнодорожного состава, среди которых ветераны БАМа, работники РЖД, представители органов власти и артисты, приветствовали жителей и гостей городов.

Основные праздничные мероприятия прошли в Тынде, которая является столицей строительства Байкало-Амурской магистрали. Взрывотехники ОМОН Росгвардии предварительно обследовали общественные места на наличие подозрительных предметов. Маршруты патрулирования групп задержания вневедомственной охраны были приближены к площадкам с  массовым скоплением людей.

Ранее сотрудники Росгвардии обеспечили охрану общественного порядка во время отправки эстафетного поезда из Иркутска. Всего состав совершил 12 остановок в регионах Сибири и Дальнего Востока. Из Тынды он вернётся в Иркутск.

 



Прочитать всю статью