Росгвардия выступила соорганизатором игры «Зарница 2.0» для юных патриотов в Томской области

6 дней назад 34

Военнослужащие и сотрудники Сибирского округа Росгвардии приняли участие в проведении и судействе регионального этапа всероссийской военно-патриотической игры «Зарница 2.0» в Томской области.
    
Главным судьей соревнований выступил начальник физической и спортивной подготовки Управления Росгвардии по Томской области Денис Орлов, а судьями на всех этапах – специалисты подразделений РХБ защиты, военные медики, военнослужащие роты специального назначения «Рысь» северского соединения войск национальной гвардии Российской Федерации и офицеры СОБР территориального управления Росгвардии.

Представители ведомства оценивали умения и навыки юных патриотов в строевой подготовке, при прохождении ими полосы препятствий, а также в тактике условного боя в ограниченном пространстве, стрельбе из пневматического оружия, метании гранат и оказании первой медицинской помощи. На протяжении двух дней ребята демонстрировали интеллектуальные, спортивные и волевые навыки более чем по 12 направлениям.

Зрелищной частью мероприятия стали показательные выступления кинологов и бойцов роты спецназа «Рысь» северского соединения войск национальной гвардии Российской Федерации, а также сотрудников батальона полиции вневедомственной охраны территориального управления Росгвардии.

Прочитать всю статью