Росгвардейцы приняли участие в окружном учебном сборе гранатометчиков

1 неделя назад 49

Сотрудники и военнослужащие Главного управления Росгвардии по г. Москве приняли участие в очередных учебных сборах гранатометчиков Центрального округа войск национальной гвардии Российской Федерации, проходивших в подмосковном Софрино.

На протяжении пяти дней с росгвардейцами проводили как теоретические занятия на знание боевых свойств и устройства вооружения, назначения приборов и механизмов, основ и правил стрельбы, так и практические по выполнению различных упражнений учебных стрельб из станковых автоматических гранатомётов  АГС-17, АГС-30, а также РПГ-7В.
Опытные инструкторы из московских спецподразделений ОМОН «Авангард» и СОБР «Столица» делились своим опытом и знаниями с коллегами из других территориальных органов  по вопросам выполнения различных огневых задач. Стоит отметить, что привлечение инструкторов регионального главного управления Росгвардии для проведения подобных мероприятий стало традицией. Под их чутким руководством готовятся гранатометчики для всех регионов Центрального округа, а также специалисты формирований, частей и подразделений, предназначенных для участия в СВО.

Главный акцент учебных сборов был сделан на обобщении и использовании в процессе подготовки опыта реальных боевых действий, выполнения задач в условиях постоянного воздействия противника.

Высокое качество организации и результатов учебных сборов было отмечено высшим руководством Центрального округа Росгвардии.

«На сегодняшний день в условиях специальной военной операции АГС являются наиболее востребованным оружием, поэтому подготовка специалистов по данному направлению является одной из приоритетных», – отметил начальник отделения профессиональной, служебной и физической подготовки Главного управления Росгвардии по г. Москве подполковник Олег Левкин.

Прочитать всю статью