Росгвардейцы почтили память коллег, погибших при нападении на Нальчик в 2005 году

1 неделя назад 9

В столице Кабардино-Балкарии состоялся траурный митинг, посвященный  памяти правоохранителей, погибших при исполнении служебного долга во время нападения на город вооруженных бандитов 13 октября 2005 года.

В памятном мероприятии приняли участие глава республики Казбек Коков, заместитель командующего Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии по военно-политической работе генерал-майор Михаил Романов, врио начальника территориального управления Росгвардии полковник полиции Мурат Мешев,  руководители региональных министерств и ведомств, представители органов исполнительной власти и общественных организаций. 

Память погибших героев собравшиеся почтили минутой молчания и возложением цветов к обелиску.

«Пока наши погибшие товарищи живы в нашей памяти, они будут живы для наших детей, для наших внуков. События, которые произошли 16 лет назад, еще раз показали, что в органах внутренних дел и войсках правопорядка служат настоящие герои, которые, не щадя своего здоровья и жизни, отдают все на благо процветания и спокойствия жителей Кабардино-Балкарской Республики, всего Северного Кавказа и нашей  Родины», - сказал генерал-майор Михаил Романов.

13 октября 2005 года группа вооруженных боевиков  напала на объекты  силовых структур и инфраструктуры республиканского центра. В результате погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и 15 мирных жителей.

Прочитать всю статью