Росгвардейцы оказали содействие экстренным службам в ликвидации пожара в аквапарке Екатеринбург

2 недель назад 50

В Екатеринбурге сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Свердловской области оказали содействие коллегам из МЧС в ликвидации пожара в аквапарке города. Благодаря действиям росгвардейцев эвакуированы порядка 140 человек, в том числе 17 детей.

Инцидент произошел в Чкаловском районе уральского мегаполиса. На пульт дежурного пункта централизованной охраны поступил сигнал «тревога» из аквапарка на улице Щербакова. Для проверки информации на место ЧП были направлены две группы задержания в составе прапорщика полиции Эдуарда Насртдинова, старшего сержанта полиции Виктора Зотова, сержанта полиции Алексея Куклева и младшего сержанта полиции Ильи Жуйкова.

Прибывшие по указанному адресу росгвардейцы выяснили, что на цокольном этаже здания в одном из помещений произошел пожар.  Работник службы безопасности при обходе территории обнаружил задымление и сообщил о случившемся экстренным службам.

Из расположенных рядом отеля и ресторана по лестничным маршам до прибытия пожарно-спасательных подразделений сотрудники Росгвардии вместе с представителями администрации аквапарка эвакуировали порядка 140 человек, в том числе 17 детей.

После этого стражи порядка оцепили опасный периметр, обеспечив безопасность граждан и беспрепятственный проезд пожарных расчетов к месту происшествия.

После  ликвидации открытого огня сотрудники МЧС приступили к проливке и разбору сгоревших конструкций. Убедившись, что угрозы жизни и здоровью людей отсутствуют, росгвардейцы убыли на маршруты патрулирования.

Прочитать всю статью