Росгвардейцы обеспечили безопасность мероприятий на Урале

7 месяцев назад 84

Военнослужащие и сотрудники Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации совместно с коллегами из МВД обеспечили безопасность спортивных и интеллектуальных мероприятий на Урале.

В Екатеринбурге сотрудники Управления Росгвардии по Свердловской области совместно с коллегами из МВД обеспечили безопасность Всероссийских соревнований по художественной гимнастике «Памяти Заслуженного тренера СССР Е.А. Облыгиной». В стенах крупнейшего на Урале Центра художественной и эстетической гимнастики состоялась борьба юных спортсменов за звание кандидатов и мастеров спорта.

Перед началом и во время проведения соревнований специалисты инженерно-досмотровой группы ОМОН «Малахит» территориального органа Росгвардии  совместно с коллегами из регионального МВД обследовали помещения центра, а также прилегающую территорию на отсутствие взрывоопасных предметов и взрывчатых веществ.

В Златоусте бойцы ОМОН «Таганай» Управления Росгвардии по Челябинской области в течение пяти дней обеспечивали общественный порядок и безопасность во время проведения первенства России по водному поло среди женских команд.

В Тюмени военнослужащие и сотрудники территориального управления Росгвардии  совместно с коллегами из регионального МВД обеспечили охрану общественного порядка, антитеррористическую защищённость и безопасность матчей PARI - Чемпионата России по мини-футболу среди мужских команд «Тюмень» и «Синара» (г. Екатеринбург) сезона 2023-2024 г.г. Соревнования собрали свыше 4 тысяч зрителей.

В Кургане сотрудники подразделения вневедомственной охраны и ОМОН «Скиф» регионального управления Росгвардии приняли участие в обеспечении безопасности и охране правопорядка на матчах Высшей хоккейной лиги, состоявшихся в Ледовом дворце спорта имени Н.В. Парышева.

Серию домашних игр местный клуб «Зауралье» провел с хоккеистами «Нефтяника» из Альметьевска, самарского «ЦСК ВВС» и пензенского «Дизеля». За три дня спортивные состязания посетили свыше 5 тысяч болельщиков.

Во время матчей представители Росгвардии совместно с коллегами из регионального МВД несли службу непосредственно в спорткомплексе.

А в Ноябрьске сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу приняли участие в охране правопорядка и обеспечении общественной безопасности в период проведения Чемпионата по интеллектуальной игре на Кубок губернатора ЯНАО «Битва интеллектов». Арктический субъект уже пятый раз принимает у себя умников и умниц. Соревнования интеллектуалов проходили в течение двух дней. В них приняли участие эрудиты из Ямала, Югры, Тюмени и Волновахи (ДНР).

Во время проведения игр росгвардейцы совместно с представителями казачества и полиции несли охрану общественного порядка как в самой арт-резиденции «Миксер», где проходил Чемпионат, так и на прилегающей к ней территории. Правоохранители обеспечивали досмотровый режим, исключающий пронос в зрительский сектор запрещенных предметов, а также спиртных напитков.

Нарушений общественного порядка и безопасности на мероприятиях не допущено.

Прочитать всю статью