При участии Росгвардии в Краснодаре задержали подозреваемых в разбое

6 дней назад 46

Сотрудники СОБР «Беркут-Юг» Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю совместно с коллегами из Управления уголовного розыска УМВД России по городу Севастополю задержали 34 и 35-летнего жителей Краснодара, которые подозреваются в разбойном нападении, а также хищении паспорта и денег у иностранного гражданина.

Известно, что в октябре 2022 года неизвестный сообщил подозреваемым о том, что гражданин сопредельного государства, проживающий в Севастополе, может хранить дома крупную сумму, и предложил совместно напасть на него с целью хищения денежных средств.

Трое злоумышленников, обесточив жилище, выманили жильца из квартиры. Представившись сотрудниками правоохранительных органов, заставили его проехать с ними якобы для выяснения его причастности к наркопреступлению. Введённый в заблуждение мужчина подчинился и отдал свой паспорт. После этого налётчики отвезли его в лес, где, используя в качестве оружия нож, молоток и пассатижи, потребовали передать им один миллион рублей в качестве выкупа за непривлечение его к уголовной ответственности. Узнав, что у гражданина нет такой суммы, они забрали 120 тысяч рублей, а также золотую цепочку и перстень. Однако этого подельникам показалось мало, поэтому они вернулись в квартиру потерпевшего, где в присутствии его матери забрали ещё 80 тысяч рублей и скрылись. Общая сумма причинённого материального ущерба составила почти 230 тысяч рублей. Добытые разбойным путём ювелирные украшения и деньги участники преступной группы поделили поровну между собой и в дальнейшем потратили по своему усмотрению, а похищенный паспорт выбросили.


Прочитать всю статью