Предъявлено обвинение в организации незаконной миграции

1 неделя назад 16

Главным следственным управлением Следственного комитета России предъявлено обвинение заместителю начальника УВМ ГУ МВД России по г. Москве Вячеславу Фокину и бывшему заместителю начальника столичного управления по вопросам миграции Дмитрию Тахтаулову, а также двум предпринимателям Андрею Школьникову и Виталию Абрамову в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

Следствием установлено, что в 2021 году сотрудники столичного управления по вопросам миграции получили от подконтрольной предпринимателям коммерческой компании, не осуществляющей хозяйственную деятельность, ходатайства о разрешении на въезд иностранных граждан, содержащие недостоверные сведения о целях въезда. На основании данных ходатайств указанные должностные лица УВМ ГУ МВД России по г. Москве, используя служебное положение, организовали незаконное оформление приглашений на въезд иностранных граждан в Российскую Федерацию.

Должностные лица и предприниматели были задержаны, им предъявлено обвинение. В целях подтверждения преступной деятельности у обвиняемых проведены обыски, в ходе которых изъяты наличные денежные средства и документы, подтверждающие их незаконную деятельность.

В суд направлено ходатайство следователей об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу.

Прочитать всю статью