Председатель СК России поручил представить повторный доклад о промежуточных результатах расследования уголовного дела о нарушении санитарно-эпидемиологических норм в Новосибирске

1 неделя назад 91

Следственными органами СК России  по Новосибирской области расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), которое возбуждено в связи с жалобами жителей Новосибирска на размещение мусорного полигона и другими нарушениями санитарно-эпидемиологических норм в Хилокском районе города Новосибирска. Ранее  Председатель СК России давал поручение представить доклад о расследовании уголовного дела.

В настоящее время в СМИ  опубликовано обращение жителей улицы Малыгина города  Новосибирска о том, что мэрия не исполняет решения суда об установке санитарно-защитной зоны кладбища, которое находится в непосредственной близости от домов. Кроме того, жители улицы Малыгина по-прежнему проживают в неблагоприятной экологической обстановке рядом с мусорным полигоном, нелегальными рынками и свалками.

Председатель СК России поручил и.о. руководителя СУ СК России по Новосибирской области Бадулину А.Н. представить повторный доклад о ходе расследования уголовного дела и по обстоятельствам, указанным в публикации.

Прочитать всю статью