Председатель СК России запросил доклад о расследовании ДТП в Пермском крае, повлекшем по неосторожности смерть человека

3 дней назад 11

В СМИ сообщается о намерении жителей города Березники Пермского края обратиться к руководству СК России с просьбой проконтролировать ход расследования уголовного дела по факту ДТП, в результате которого скончался малолетний и еще один человек был госпитализирован. Жители также сообщают о ненадлежащем реагировании должностных лиц ОМВД России по Березниковскому городскому округу на сообщения о том, что виновник дорожно-транспортного происшествия ранее управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время следователями СУ СК России по Пермскому краю неоднократно судимому жителю города Березники предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, организована процессуальная проверка, в ходе которой будет дана оценка действиям (бездействию) должностных лиц ОМВД России по Березниковскому городскому округу.

По данным следствия, 8 мая 2022 года обвиняемый, не имеющий водительского удостоверения, управляя автомобилем «Лада-Калина», нарушил правила дорожного движения и допустил наезд на пешеходном переходе на ребенка и молодого человека, переходивших проезжую часть на разрешенный сигнал светофора. От полученных травм малолетний потерпевший скончался на месте дорожно-транспортного происшествия, второй потерпевший госпитализирован.

Председатель СК России поручил руководителю следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю Головкину Д.В. представить доклад о ходе расследования, поставив его на контроль в центральном аппарате ведомства.

Прочитать всю статью