По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации проводится проверка в Мокшанском детском доме-интернате

1 месяц назад 13

По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации прокуратурой Пензенской области проводится проверка в Мокшанском доме-интернате для детей и молодежи с особенностями психического развития.

Воспитанники учреждения разместили в сети «Интернет» видеообращение о злоупотреблении директором своими полномочиями, применении к ним физического и психического насилия.

Прокурорской проверкой установлено, что 27 ноября 2020 года в ходе ссоры директором интерната воспитаннику причинены телесные повреждения. По факту превышения должностных полномочий по постановлению прокурора области следственным органом 30 ноября 2020 года возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ.

Прокуратурой Пензенской области продолжаются проверочные мероприятия, в ходе которых с привлечением специалистов контролирующих органов дается оценка условиям содержания, питания, обучения воспитанников, материально-техническому оснащению здания, обеспеченности квалифицированным персоналом. Проверяется исполнение законодательства при приеме сотрудников на работу в доме-интернате, соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, в том числе в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Результаты рассмотрения уголовного дела и проведения проверки контролируются.

Прочитать всю статью