По миллиону за «квадрат»: дети помощника главы АП стали владельцами элитных квартир в Москве

1 неделя назад 21

Сын и дочь помощника руководителя администрации президента Кирилла Молодцова в 2020 году стали владельцами квартир в элитном ЖК «Малая Ордынка 19» в Москве.

Квартира в собственность 25-летней Елизаветы Молодцовой была зарегистрирована в январе. Игорь Молодцов стал владельцем элитной квартиры в июне — через месяц после 18-летия, сообщает The Insider со ссылкой на выписки из Росреестра.

По данным ЦИАН, средняя цена одного квадратного метра в ЖК «Малая Ордынка 19» составляет более 1 млн рублей. При этом совокупная площадь квартир младших Молодцовых — 161 м².

Собственных средств на покупку такого жилья у детей помощника главы АП скорее всего не было, уверены в The Insider. Елизавета Молодцова, по данным издания, работает в фирме матери «Танк-Ярд» и за 2019 год получила доход в 558 тыс. рублей. Игорь Молодцов до наступления совершеннолетия вовсе не имел собственных доходов.

Кирилл Молодцов занимает пост помощника главы АП Антона Вайно с 2018 года. До этого он 5 лет работал замминистра энергетики. По данным последней поданной Молодцовым декларации, его доход за 2017 год составлял 12,2 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Прочитать всю статью