По заявлению прокуратуры Республики Марий Эл признаны экстремистскими отдельные печатные публикации

1 месяц назад 17

Прокуратурой Республики Марий Эл совместно с Центром по противодействию экстремизму регионального министерства внутренних дел выявлены факты распространения в г. Йошкар-Оле и в сети «Интернет» отдельных выпусков газеты «Владимирская Русь», имеющих признаки экстремистских материалов.

По результатам проведенного психолого-лингвистического исследования установлено, что печатные публикации содержат лингвистические и психологические признаки возбуждения вражды, ненависти и разжигания розни по отношению к группе лиц, выделяемой по признаку национальной принадлежности.

Прокуратура республики направила в суд административное исковое заявление о признании 11 выпусков газеты экстремистскими материалами.

Решением Йошкар-Олинского городского суда иск прокуратуры удовлетворен, выпуски газет признаны экстремистскими материалами.

После вступления в законную силу судебное решение будет направлено в Министерство юстиции Российской Федерации для включения в федеральный список экстремистских материалов, а также в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для включения в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Прочитать всю статью