Полицией в Калуге окончено расследование уголовного дела по факту разбоя на сумму более 6 млн рублей

1 неделя назад 12

05 августа 2022 года Полицией в Калуге окончено расследование уголовного дела по факту разбоя на сумму более 6 млн рублей

Следственным отделом №2 Следственного управления УМВД России по г. Калуге окончено расследование уголовного дела по факту разбоя, совершенного в особо крупном размере, с незаконным проникновением в жилище.

По версии следствия, один из фигурантов - ранее судимый местный житель 1991 года рождения ранее осуществлял ремонтные работы в квартире потерпевших, в связи с чем ему стала известна информация о наличии в жилище крупной денежной суммы. О данном факте он сообщил своему знакомому – ранее судимому калужанину 1979 года рождения, после чего мужчины решили совершить хищение чужих денежных накоплений.

Предполагая, что в дневное время в квартире находятся только дочь и пожилая мать собственницы денежных средств, которые не смогут оказать должного сопротивления, фигуранты, используя средства маскировки - перчатки и шапки-маски, под видом курьеров службы доставки проникли в подъезд. Затем постучав в квартиру, они также представились курьерами, чем ввели в заблуждение дочь хозяйки, которая открыла входную дверь. Применив в отношении нее насилие, мужчины вошли в жилище. Находясь в квартире, один из фигурантов, угрожая физической расправой с применением ножа в отношении молодой женщины, удерживая последнюю, стал требовать у нее информацию о месте хранения сбережений. В это время второй нападавший обыскивал комнату. Обнаружив денежные средства в сумме более 6 миллионов рублей, мужчины скрылись, впоследствии распорядившись похищенным по своему усмотрению.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска фигуранты задержаны. В отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования следствием собрана достаточная доказательственная база, на основании которой фигурантам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный в особо крупном размере». Окончательное решение по уголовному делу примет суд.

Прочитать всю статью