Память героически павших боевых товарищей почтили росгвардейцы на Урале

6 дней назад 51

Память героев – правоохранителей, павших в разные годы при выполнении служебно-боевых задач, почтили военнослужащие, сотрудники Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации, ветераны службы, а также родные и близкие. Мероприятия состоялись в Челябинской и Тюменской области.

В Челябинске, в день поминовения усопших, сотрудники отряда мобильного особого назначения «Воин» территориального управления Росгвардии отдали дань памяти и навели порядок на местах захоронения погибших при исполнении служебного долга товарищей.

Росгвардейцы, вооружившись необходимым инвентарем, убрали прошлогоднюю траву и листву, мусор, подмели дорожки и поправили оградки. Наведя порядок, бойцы отряда почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к мемориалам.

В Управлении Росгвардии по Тюменской области почтили память боевого товарища капитана полиции Виктора Тимофеева, погибшего при исполнении служебного долга 14 мая 2016 года в Северо-Кавказском регионе.

«Мужественный и вместе с тем душевный сослуживец, муж, сын, отец останется для нас и будущих поколений защитников Отечества примером настоящего мужчины, способного выполнить свой долг решительно и самоотверженно. Виктор был борцом за справедливость и очень любил Родину, семью и своё дело», - отметил начальник территориального управления Росгвардии полковник полиции Евгений Федоткин.

Руководитель, обращаясь к командованию и личному составу спецподразделений, поблагодарил всех за сохранение памяти, традиций спецназа и укрепление боевого духа бойцов.

В день восьмой годовщины гибели сослуживца личный состав СОБР и ветераны спецподразделения Росгвардии навестили место захоронения офицера и навели порядок после зимнего периода. Затем присутствующие возложили цветы и минутой молчания почтили память героя, вспомнив совместные годы службы.

Именем погибшего сотрудника отряда названа улица в Тюмени, год назад на одном из домов нового микрорайона областной столицы открыта мемориальная доска в его честь, а в региональном центре допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» создана специализированная группа «Щитовик» в память о подвиге тюменца. В музейной комнате СОБР хранятся личные вещи Виктора и фотографии.

Мероприятия прошли в рамках акции «На страже памяти», в рамках которой участники благоустраивают захоронения погибших воинов и сотрудников, проходивших службу в войсках правопорядка на всей территории Урала.

Прочитать всю статью