Памятную доску погибшему ветерану ОМОН Росгвардии открыли в Белгороде

6 дней назад 52

В Белгороде в гимназии №12 им. Ф.С. Хихлушки состоялась торжественная церемония открытия памятной доски в честь ветерана ОМОН «Острог» регионального управления Росгвардии подполковника полиции в отставке Алексея Великих.

В торжественном мероприятии приняли участие родители, вдова и сын офицера, заместитель начальника территориального управления Росгвардии полковник Василий Ермоленко, сотрудники отряда.

«Алексей Валерьевич был большим профессионалом своего дела и до конца оставался верен братству спецназа. Даже уйдя на заслуженный отдых, он не смог остаться в стороне, по зову сердца продолжил свой боевой путь, защищая Родину. Мы должны помнить свою историю, чтить память о тех, кто ради безопасности граждан нашей страны шагнул в бессмертие. Мужество и героизм Алексея Великих навсегда останутся в наших сердцах», - отметил  полковник Василий Ермоленко.

Память офицера почтили минутой молчания и возложили цветы к мемориальной доске.

За 25 летнюю службу в ОМОН «Острог» офицер был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За отличие в охране общественного порядка» и ведомственными наградами. Он с первых дней принимал участие в специальной военной операции по защите мирного населения Донбасса в рядах отряда, а после завершения службы Алексей Валерьевич отправился добровольцем в зону боевых действий.  Героически погиб 9 декабря 2022 года. За мужество, отвагу и героизм, проявленные при исполнении воинского долга Алексей Великих награждён орденом Мужества посмертно.

Прочитать всю статью