Нерасторопность на 8,2 млрд: экс-директор сочинского санатория «Знание» пойдет под суд

1 неделя назад 7

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Прокуратура Сочи утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гендиректора санаторно-курортного комплекса «Знание» Дмитрия Богданова.

Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями, сообщили в региональной прокуратуре. По версии следствия, Богданов нанес бюджету России ущерб в размере 8,2 млрд рублей. Он якобы затягивал процедуру передачи государству имущественного комплекса санатория. Кроме того, Богданов якобы необоснованно выписал себе премий на общую сумму в 14 млн рублей.

После начала уголовного дела «Знание» все-таки было передано государству. Как ранее писало издание 93.ru, в 2016 году съезд общества «Знание» принял решение ликвидировать организацию и передать ее имущество в госсобственность. Богданова назначили председателем ликвидационной комиссии.

Адвокат Богданова Дмитрий Чечерин отмечал, что сроки ликвидации установлены не были. С момента принятия решения о ликвидации велась работа по установлению границ санатория.

«Процедура банкротства для обычного ООО длится обычно 4–5 лет. Общество «Знание» является крупнейшей общественной организацией на территории РФ с более чем 70-летней историей. Процедура ликвидации общественной организации такого масштаба на территории РФ прецедентов не имеет. Поэтому вопрос затягивания сроков выглядит очень странным», — уверен Чечерин.

Богданов был задержан в конце мая текущего года в аэропорту Сочи.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Прочитать всю статью