На «шторы»: фигурант «дела ямальского Росреестра» пойдет под суд за поборы с подчиненных

1 неделя назад 9

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

На рассмотрение в суд передано уголовное дело в отношении бывшего директора ямальского филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра Максима Сартасова.

Его обвиняют в присвоении, сообщили в реуправлении СК. По версии следствия, в 2013-2019 годах Сартасов завышал премии подчиненным и просил их передавать ему часть средств на «нужды филиала». Таким образом глава учреждения получил 14,5 млн рублей, из которых лишь 2 млн рублей действительно были потрачены в интересах филиала. Оставшиеся 12,5 млн рублей управленец направил на личные нужды. Его имущество на общую сумму более 13 млн рублей было арестовано.

Параллельно Сартасов является фигурантом еще одного дела. Его, руководителя управления Росреестра по ЯНАО Андрея Кожина и его предшественника на этом посту Андрея Кудрявцева обвиняют в получении взяток. По версии следствия, чиновники брали деньги у бизнесменов за ускоренную постановку недвижимости на кадастровый учет, ее регистрацию, обеспечение положительного решения о снижении кадастровой стоимости.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Прочитать всю статью