На Урале росгвардейцы почтили павших в Великой Отечественной войне, поддержав международную акцию «Свеча памяти»

5 дней назад 10

Военнослужащие и сотрудники Уральского округа войск национальной гвардии поддержали всероссийскую патриотическую акцию «Свеча памяти», почтив память бойцов и тружеников тыла, павших в годы Великой Отечественной войны и умерших от ран в послевоенные годы. 

Сегодня, в День памяти и скорби, мероприятия состоялись Свердловской области и на Южном Урале, в Тюмени и Зауралье, в Югре и на Ямале.

В Екатеринбурге и других городах Среднего Урала сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Свердловской области зажгли свечи памяти и возложили цветы к мемориалам и памятникам воинам, погибшим в борьбе с фашистскими захватчиками.

Минутой молчания под звуки метронома сотрудники ведомства почтили память своих родных, тех, кто не вернулся с полей сражений, тех, кто после войны восстанавливал мирную жизнь, кто, победив фашизм, вступил в бой с нарушителями правопорядка. 

Кроме того, в Екатеринбурге экипажи групп задержания оказывали содействие полиции в охране порядка во время мероприятия, где сотни горожан прошли по главному проспекту города с зажженными свечами, а затем выстроились на центральной площади в слово «Помним».

Своих боевых товарищей поддержали и военнослужащие полка по охране важных государственных объектов и специальных грузов в ЗАТО Лесной. Представители воинской части, которой командует полковник Иван Колесников, вместе со своими семьями в ночь на 22 июня собрались у Вечного огня, чтобы почтить память павших на полях сражений.

В Челябинске начальник территориального управления Росгвардии генерал-майор полиции Александр Ясинский принял участие в памятном митинге, где совместно с губернатором региона, представителями Законодательного собрания области, руководителями других силовых структур, духовенства, общественности и ветеранами возложил цветы к Вечному огню.

В территориальном управлении состоялся митинг и минута молчания в память о тех, кто не вернулся с самой трагической войны за всю историю человечества.

Минутой молчания и возложением цветов к мемориалам почтили память своих предков и сотрудники подразделений вневедомственной охраны из Магнитогорска, Копейска, Златоуста, Чебаркуля, Карталов, Верхнеуральска.

В Тюмени руководство и личный состав территориального управления Росгвардии вместе с представителями областных отделений общественных организаций «Совет ветеранов спецназа и разведки» и "Молодая гвардия", других ветеранских и молодежных движений, жителями и гостями региона присоединились к международной акции «Свеча памяти», состоявшейся на Исторической площади областного центра и у мемориалов памяти в других городах и населенных пунктов.

Под звуки метронома минутой молчания участники мероприятия почтили память земляков, павших в боях за Отечество, и возложили цветы, оставив рядом с Вечным огнем зажженные свечи.

В Ханты-Мансийске представители Управления Росгвардии по ХМАО — Югре заступили на вахту памяти у Вечного огня мемориала Славы воинам округа, погибшим в годы Великой Отечественной войны, гранитные стелы которого хранят имена почти трёх с половиной тысяч югорчан, не вернувшихся с войны, среди них есть и фамилии фронтовиков, чьи потомки сегодня служат в подразделениях ведомства. 

 «Сегодня мы вспоминаем героев Великой Отечественной войны, кто ценой неимоверных усилий завоевал историческую Победу. На примерах мужественных поступков советских воинов мы учим подрастающее поколение по-настоящему любить свою Родину», – отметил начальник Управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковник полиции Евгений Симаков. 

В Салехарде военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу также в 4 часа утра пришли в Парк Победы окружной столицы. Стражи правопорядка возложили цветы и поставили зажженные лампадки к Вечному огню Пантеона Славы и почтили минутой молчания память всех погибших.

В этот же день у мемориала Скорбящая Мать в Салехарде росгвардейцы приняли участие в мероприятии, приуроченном к памятной дате.

Мероприятия с участием росгвардейцев прошли в десяти из тринадцати муниципалитетах арктического региона.

Прочитать всю статью