На Кубани с начала мая взрывотехники Росгвардии уничтожили 11 боеприпасов времен Великой Отечественной войны

6 дней назад 40

Взрывотехники регионального управления Росгвардии с начала мая обследовали и уничтожили 11 взрывоопасных предметов, обнаруженных на территории Краснодарского края. Трижды за этот период сообщения о подозрительных находках в правоохранительные органы поступали из краевого центра.

Так, в первых числах мая во время подготовки участка для прокладывания подземных коммуникаций на улице Карасунской рабочие заметили два ржавых металлических предмета, напоминающих боеприпасы. Прибывшие специалисты ОМОН «Шторм-Юг» (на транспорте) обследовали их и установили, что это минометные мины калибра 81 мм.

Через несколько дней при схожих обстоятельствах такой же боеприпас обнаружил водитель экскаватора, выполнявший земляные работы на улице Карасунская Набережная.

Кроме того, в хуторе Ленина краевой столицы владелец частного дома нашел взрывоопасный предмет в завезенной для цветочной клумбы земле. На месте взрывотехники ОМОН «Пластун» идентифицировали его как 37-мм боеприпас от зенитного орудия.

Ещё семь снарядов и мин при различных обстоятельствах были обнаружены в Анапе, Темрюке, Крымском и Приморско-Ахтарском районах.
Все опасные находки росгвардейцы уничтожили с соблюдением мер безопасности.

Прочитать всю статью