Накануне 55-й годовщины службы госконтроля и ЛРР Росгвардии офицеры ведомства встретились с представителями СМИ на Урале (видео)

1 неделя назад 73

В Уральском округе войск национальной гвардии в преддверии 55-летия со Дня образования подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии, который отмечается 12 февраля 2024 года, представители службы рассказали уральским журналистам о выполняемых задачах. Встречи, интервью и радиоэфиры состоялись в Екатеринбурге, Челябинске и Югре.

В Екатеринбурге  офицер Управления Росгвардии по Свердловской области подполковник полиции Иван Петров стал гостем программы «Итоги дня» радиостанции «Вести ФМ». В беседе с ведущей передачи Галиной Ангию представитель ведомства рассказал об истоках образования службы по контролю за оборотом оружия, об основных правилах подачи документов для получения разрешения на его ношение и хранение, а также о результатах оказания уральцам государственных услуг в этой сфере.

В завершение интервью Иван Александрович поздравил коллег с наступающим профессиональным праздником, а охотникам и владельцам оружия пожелал быть ответственными и внимательными к требованиям закона.

В Челябинске заместитель начальника управления Росгвардии по Челябинской области – начальник ЦЛРР полковник полиции Александр Лоскутов встретился с журналистами ГТРК «Россия. Южный Урал».

Офицер познакомил телезрителей со структурой и задачами, возложенными на подразделение, а также особенностями предоставления государственных услуг в онлайн-режиме. Напомнил южноуральцам порядок приобретения, хранения и условия использования огнестрельного оружия, а также перечислил  основные из 26 услуг, предоставляемых гражданам через портал Госуслуг.
Интервью в ближайшее время выйдет в эфирах окружного телеканала «Урал 24» и регионального - «Россия 1. Южный Урал».

В Ханты-Мансийске на площадке регионального информационного центра «Югра» в режиме онлайн-трансляции состоялась пресс-конференция руководителей подразделений ЛРР и ГК Управления Росгвардии по ХМАО – Югре. Представителей средств массовой информации интересовали результаты служебной деятельности, итоги проведения в регионе оперативно-профилактического мероприятия «Оружие – 2024», изменения в законодательстве по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса, а также  размеры выплат за добровольную сдачу оружия и боеприпасов.

Начальник Центра лицензионно-разрешительной работы полковник полиции Михаил Клепалов упомянул и об уникальном случае, когда в конце прошлого года один из граждан сдал позолоченное ружье иностранного производства, изготовленное во второй половине XIX века. Сейчас решается вопрос о передаче раритета в музей.

В свою очередь начальник отдела государственного контроля территориального управления подполковник полиции Николай Горбатенко  рассказал, что автономный округ занимает лидирующие места в добыче сырой нефти и выработке электроэнергии, а также добыче природного и попутного газа, поэтому обеспечение безопасности объектов топливно-энергетического комплекса — важнейшая задача для нормального функционирования экономики нашего региона и экономики Российской Федерации в целом.

В завершение диалога с журналистами офицеры ведомства ответили на вопросы граждан, поступившие во время пресс-конференции.


Прочитать всю статью