Миллионы на карту дочери: против экс-главы отделения ПФР в Нижневартовске завели дело

1 месяц назад 52

Против бывшего начальника управления Пенсионного фонда в Нижневартовске возбуждено дело о получении особо крупной взятки.

Следствие утверждает, что в 2015 году бывший руководитель управления получил 3 млн рублей за то, что снизил с 40% по 20% тарифные санкции за неуплату компанией страховых взносов более чем на 67 млн рублей. 

Фирма-нарушительница благодаря действиям взяточника получила штраф в 13 млн рублей вместо 26 млн, сообщает региональное следственное управление СКР.

Управление МВД по ХМАО уточняет, что фигурант родился в 1943 году, а заплатить за помощь он предложил гендиректору компании, ремонтирующей скважины нефтедобывающих предприятий. Руководительница компании стала фигуранткой дела о даче взятки. 

Znak.com называет имя фигуранта — Юрий Гончарук. По данным издания, незаконное вознаграждение было перечислено на карту его дочери. 

В 2017 году была опубликована петиция, автор которой назвала себя экс-сотрудницей нижневартовского управления ПФР. Она уличила Гончарука в том, что он в сговоре с бывшем зятем, начальником отдела фонда, платил зарплату «мертвым душам». В том же году СКР сообщил о возбуждении 7 уголовных дел о мошенничестве и служебном подлоге. Фигуранткой стала начальница отдела ПФР, которая, по версии следователей, трудоустроила людей, которые по факту в управлении не трудились.  

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Прочитать всю статью