Крышевали шиномонтаж: волгоградским полицейским дали суровые сроки за взятку в 15 тысяч

1 неделя назад 9

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Дзержинского райсуд Волгограда приговорил участковых уполномоченных Евгения Попова и Кадырболата Бисенова к 8 годам и 7 годам и 10 месяцам колонии строгого режима соответственно. Также им назначили штрафы по 225 тыс. рублей.

Их признали виновными в получении взятки, сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области. Как установил суд, в марте-июле 2018 года полицейские получали взятки от владельца незаконной шиномонтажной станции. За это они не привлекали его к ответственности за самоуправство. Общий размер взятки составил 15 тыс. рублей.

Попов вину не признал, утверждая, что не участвовал в преступлении. Бисенов подтверждал его показания и отмечал, что нарушил закон из-за проблем с финансами. Он просил переквалифицировать дело в мошенничество.

Стороны защиты и обвинения обжаловали приговор. Волгоградский облсуд отказал в удовлетворении жалоб. При этом снизили срок Бисенову до 7,5 лет колонии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Прочитать всю статью