Команда рязанского СОБР Росгвардии стала призером международного турнира по стрельбе

1 неделя назад 8


Офицеры СОБР Управления Росгвардии по Рязанской области завоевали «бронзу» на Международном турнире имени М.Т. Калашникова по стрельбе из автомата (карабина) и ежегодном открытом турнире памяти Н.Ф. Макарова по стрельбе из пистолета.


Организатором соревнований традиционно выступила Академия ФСИН России. В этом году в турнире приняли участие более 80 стрелков, среди которых сотрудники спецподразделений Росгвардии, ФСИН и МВД, а также спортсмены субъектов Российской Федерации – члены Федерации практической стрельбы России.


Участники выполнили классические спортивные упражнения А-4 и ПБ-4 по правилам военно-прикладных видов спорта «Стрельба из штатного или табельного оружия» и 10 упражнений по правилам Федерации практической стрельбы России.


По итогам четырех дней соревнований офицеры СОБР Управления Росгвардии по Рязанской области завоевали «бронзу» в командном первенстве. Победителем турнира стала команда УФСИН России по Тульской области, 2-е место у представителей УФСИН России по Ульяновской области.


Справочно:


Соревнования среди лучших стрелков традиционно проходят на Рязанской земле, где в 40-х годах был протестирован легендарный АК. 

Прочитать всю статью