Итоги дня: черногорский агент Володина, удачливый дядя Воробьева и гаишник-решала Колокольцева

1 неделя назад 6

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Золотой паспорт подошел к думскому мандату

Власти Черногории раскрыли данные о 166 получателях «золотых паспортов», которые выдают за за инвестиции в недвижимость (минимум 250 тыс. евро) и благотворительность ( не менее 100 тыс. евро). 

В списке оказались и граждане России — полный тезка бывшего главы Ростуризма Олега Сафонова и ряда известных бизнесменов. Не чужда любовь к чужим берегам и у парламентариев — среди новоиспеченных черногорцев оказалась семья депутата Госдумы от КПРФ Владимира Блоцкого

Кстати, законодательство запрещает супругам депутатов пользоваться иностранными финансовыми инструментами, а без них инвестировать в зарубежную экономику у жены Блоцкого не получилось бы.

Родня Воробьева богатеет на госконтрактах

Брат губернатора Подмосковья Андрея Воробьева Максим оказался не единственным успешным предпринимателем в семье. Вести прибыльный бизнес удается дяде главы региона Сергею Воробьеву и его детям. 

Их компании получают госконтракты в самых различных сферах: поставляют технику Росатому и Минобороны, шоколадные конфеты — ВТБ и Минздраву, а Сбербанк, ВЭБ и опять же структуры ведомства Сергея Шойгу арендуют у них ледовую площадку для игры хоккей. 

Сам Сергей Воробьев заверил журналистов, что никакой роли его родственные связи при победах в гостендерах не играют.

Гаишник пообещал закрыть дело за 35 миллионов

Старший инспектор группы организации службы ГИБДД был задержан с поличным в московском ресторане — ему передавали 15 млн рублей.

Эта весьма неплохая сумма была всего лишь первым траншем, и деньги гаишник пытался заработать не по своей основной специальности. За 35 млн рублей он пообещал освободить предпринимателя от ответственности по делу об отмывании денег. 

Другие события 13 октября: Путин допустил признание главреда «Новой газеты» иноагентом, Поклонскую отправили послом в Кабо-Верде, экс-глава РАР Чуян проживал в Черногории под чужим именем.

Прочитать всю статью