Итоги дня: особняк «антикоррупционера»-доносчика, хозяйка золотых унитазов и тендер для монахини с «Мерседесом»

1 неделя назад 62

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Борец против независимых СМИ поселился на Рублевке

Мать руководителя «Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией» Виталия Бородина, по обращению которого Генпрокуратура признала издание «Проект» нежелательной организацией, владеет домом в элитном поселке Горки-2 на Рублевке.

Дом более 500 кв. метров расположен на участке в 10 соток и стоит порядка 75 млн рублей. Откуда в 2014 году мать Бородина, работающая в детском доме в Ельце, взяла такие деньги, сказать сложно.

Судя по фото в соцсетях Бородин и его гражданская жена проживают именно в это особняке. При это сам “антикоррупционер” жилье считает скромным.  «Да какая там дорогостоящая недвижимость. Там домом-то даже не назовешь”, — заявил он журналистам.

Ставропольский гаишник спрятал роскошь у женщины

Между тем, сегодня получила продолжение история дворца задержанного за взятки главы управления ГИБДД Ставропольского края Алексея Сафонова.

Как выяснилось, особняк с роскошными интерьерами, как и замеченная возле него БМВ за 7 млн рублей, принадлежат не ему, а местной бизнесвумен Елене Псел

Она стала владелицей участка в 2013, спустя год на нем было достроено двухэтажное здание.  Также в 2013 Елена учредила ООО, которое сейчас находится в процессе ликвидации.

При этом женщина — не просто номинал, за которым гаишник прятал свои богатства. Есть данные, что Сафонов и Псел вместе путешествовали на самолете. 

Скандальная игуменья осваивает свадьбы

Гостиница РПЦ, которой управляет игуменья Феофания, прославившаяся  автомобилем Merсedes-Benz за 9,5 млн рублей, получила примерно такую сумму от столичной администрации.

С марта 2020 года гостиница «Даниловская» на безальтернативной основе выиграла 9 тендеров ЗАГС Москвы на общую сумму более 9 млн рублей. Она предоставляла учреждению “малахитовый зал” — судя по сему, для регистрации бракосочетаний. 

Другие события 21 июля: у экс-замглавы клиники Мешалкина изъяли 2 квартиры в Нью-Йорке, замглавы структуры «Ростеха» задержан за взятку, экс-главу Коми Гайзера оставили виновным по второму делу.

Прочитать всю статью