Импортозаместил: у родственников депутата Госдумы нашли «золотые паспорта» Черногории

1 неделя назад 8

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Жена, сын и дочь депутата Госдумы от КПРФ Владимира Блоцкого владеют «золотыми паспортами» (выдаются за инвестиции в недвижимость и благотворительность) Черногории.

Внимание на это обратили в Transparency International*, изучая опубликованный властями страны список получателей гражданства по такой схеме.

В организации отметили, что российское законодательство запрещает супругам депутатов пользоваться иностранными финансовыми инструментами, а без них инвестировать в зарубежную экономику у жены Блоцкого не получилось бы.

Блоцкий в качестве депутата продвигал импортозамещение в рыбной отрасли. При этом он сам занимается бизнесом в этой сфере.

В опубликованном властями Черногории списке ранее были обнаружены тески целого ряда российских чиновников и бизнесменов. Например, бывшего главы Ростуризма Олега Сафонова.

*Включено Минюстом в реестр НКО-иноагентов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Прочитать всю статью