Именем погибшего росгвардейца названа школа в Дагестане

1 неделя назад 11

В Буйнакске состоялась торжественная церемония присвоения городскому Центру образования имени выпускника образовательного учреждения, кавалера ордена Мужества, сотрудника СОБР «Ястреб – Каспий» Управления Росгвардии по Республике Дагестан старшего лейтенанта полиции Сабира Исмаилова.

В мероприятии приняли участие заместитель начальника регионального управления Росгвардии – начальник отделения по военно-политической работе полковник Башир Алимов, командир СОБР «Ястреб – Каспий» полковник полиции Запир Алискантов, бойцы отряда, глава города Буйнакска Исламудин Нургудаев, родители и близкие погибшего.

Глава муниципалитета в своем выступлении отметил, что Сабир Исмаилов погиб как настоящий герой: «Увековечение его памяти – значимое событие для нашего города. Героями не рождаются, ими становятся. Именно таким был Сабир - самоотверженным и смелый. Таким мы его и будем помнить».

Полковник Башир Алимов  выразил соболезнования родным погибшего: «Спасибо вам за воспитание такого сына. Он пал смертью храбрых, до конца выполнив свой долг. За мужество и героизм, проявленные при выполнении служебно-боевых задач, он удостоен ордена Мужества и навечно зачислен в списки личного состава Управления Росгвардии по Республике Дагестан».

Полковник полиции Запир Алискантов отметил, что гибель Сабира, надежного друга и боевого товарища, стала большой потерей для отряда, но он оставил после себя добрую память. Право открыть мемориальную доску, установленную на фасаде здания Центра, было предоставлено отцу героя – Сиражудину Исмаилову и главе города Исламудину Нургудаеву. Затем собравшиеся возложили цветы к мемориальной плите и почтили память павшего воина минутой молчания.

В фойе образовательного учреждения также была развернута памятная экспозиция с фотографиями и личными вещами погибшего, а воспитанники Центра подготовили для гостей программу со стихами и хореографическими постановками.

Прочитать всю статью